Бабл ти

Опубликовано: 20.08.2018

видео бабл ти

Молочный Бабл ти. Coffee Cake. Новая Каховка.

Этот чай с пузырьками придумали еще в 80-е годы в Тайвани. Раньше в чай просто добавляли сиропы и взбалтывали. А позднее в состав включили и ингредиент, благодаря которому напиток приобрел популярность – тапиоку - крахмалистую муку, которую спрессовывают в шарики одинакового размера, отваривают и заливают сиропом.

Помимо необычного вида тапиока обладает и полезными свойствами – содержит в себе витамины, калий, кальций, железо и прочие элементы химической таблицы. Эти шарики, кстати, выпиваются вместе с коктейлем через широкую соломинку.

Помимо прочего, в качестве дополнительных ингредиентов в чай можно добавить кусочки фруктов, мед или сгущенку. Последнее любят добавлять на родине бабл ти заказать.

Напиток можно подавать в горячем и холодном виде. Одним словом, это некий конструктор, который любой может собрать по своему вкусу.

Приготовить бабл ти самим очень просто, если найти все нужные ингредиенты. Особенно, тапиоку. На российском рынке в супермаркетах их массово пока что не продают. Но вот в интернете найти вполне можно. Уже существует не один онлайн-магазин, предлагающий собрать коктейль по своему вкусу.

Классический бабл ти можно приготовить всего за 30 секунд: нужно лишь взболтать в шейкере выбранные ингредиенты.

kitchenmag.ru/ Фото: All Over Press


Bubble Tea. Бабл Ти


Бабл ти. Coffee Cake. Новая Каховка.

rss