Сушив суши

Опубликовано: 09.11.2019

видео сушив суши

Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi

Суши (англ. sushi) – это обобщенное название блюд традиционно японской кухни, состоящих из сумеси — специфически приготовленного отварного круглозерного риса (шари) с рисовым уксусом (су), всевозможных морепродуктов — обычно это сырая или копченая рыбы (нета), а также других ингредиентов, подробнее тут сушив суши.

Считается, что родиной такого популярного ныне блюда как суши являются страны Южной Азии, где вареный рис использовали для приготовления и консервации рыбы. В VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации распространился и в Японии.

Однако, только в XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя: варенный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали использовать и рисовый уксус, что значительно сократила время приготовления суши. Окончательно процесс приготовления суши сформировался в XIX веке, когда повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой.

Споры о том полезны или вредны суши до сих пор не утихают. Говорят, что в рыбе много ртути. Значит, есть много суши опасно? Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыба (например, тунец или лосось), но основную массу такого блюда как суши составляют рис, овощи, водоросли и омлет. Так что больше 150 гр рыбы за неделю вы просто не съедите.

Единственным, опасным ингредиентом суши можно назвать соль. Так в 2-3 чайных ложках соевого соуса, нередко подаваемого к суши, содержится до 1 гр соли, при том что дневная норма для взрослого человека составляет не более 6 гр. Так что если хочется чего-то остренького попробуйте имбирь или горчицу васаби.


Киев. Доставка СушиЯ. Популярное место, но...


♥ Ролл Филадельфия ♥ Простой рецепт суши в домашних условиях

rss