Фаршированные кабачки: разнообразные вкусные рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фаршированные кабачки: разнообразные вкусные рецепты

Кабачки запеченные с фаршем. Кабачки в духовке рецепт

Любая диета станет значительно приятнее, если вы приготовите фаршированные кабачки. Это легкое и простое блюдо имеет много разных вариантов, и каждый раз вам будет казаться, что вы едите что-то новое и очень вкусное.



Кабачки очень хороши в сочетании с рисом, морепродуктами, грибами, сыром, и многими другими добавками. Почему сегодня мы будем говорить про фаршированные кабачки, приготовленные в духовке?  Потому, что именно этот способ делает блюдо менее калорийным, а ведь именно это очень важное условие для худеющих красавиц.


Запеченная картошка с фаршем и кабачками. Невероятно вкусно.

Приготовьте для себя, любимой, фаршированные кабачки в духовке, а рецепты мы вам подскажем!

Фаршированные кабачки: рецепт с грибным фаршем и эстрагоном

Вам потребуется:

— 3 или 4 кабачка; — три булочки; — два сырых яйца; — три столовых ложки масла сливочного; — 200 граммов тушеных грибов (например, шампиньонов); — одна ложка столовая мелко порезанного эстрагона; — сухари молотые ; — соль и перец.

Очистите кабачки и разрежьте на две/три части. Из каждой части ложкой частично выньте серединку – так, чтобы у вас получилось углубление для фарша. Приготовьте фарш: протрите через сито булочки, грибы, яйца и масло, смешайте.

Добавьте к массе эстрагон, посолите, поперчите. Если вы хотите, чтобы фарш был более густым – добавьте немного сухарей панировочных. Нафаршируйте кабачки полученной массой и выложите их на противень. На каждый кабачок положите кусочек масла сливочного, посыпьте сыром  тертым и полейте сметаной. Запеките в духовке – и устройте себе праздник живота!

Фаршированные кабачки: рецепт с фруктами и орехами

Вам потребуется:

— один килограмм кабачков; — масла оливкового две столовых ложки; — 250 граммов рубленой зелени; — 250 граммов яблок; — пол чайных ложечки имбиря; — пол чайных ложечки тмина; — 120 граммов чернослива; — 250 граммов орехов (например, смесь миндаля, кешью); — 120 граммов кураги; — 30 граммов семечек тыквенных; — 30 граммов семечек подсолнечных; — соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. На масле оливковом потомите лук. Добавьте к луку яблоки и тушите их примерно две минуты. Потом  добавьте к ним тмин, соль, перец и имбирь. На четыре части разрежьте курагу и чернослив и добавьте их к предыдущим продуктам вместе с  орехами и семечками. Каждый кабачок разрежьте на две части и удалите из них семена. Каждую половинку нафаршируйте начинкой  и выложите кабачки на противень. Накройте фольгой и запекайте в течение полутора часов, пока начинка не станет коричневого оттенка. Вы удивитесь, но это блюдо прекрасно сочетается с апельсинами.

Кабачки, фаршированные сладким перцем

Вам потребуется:

— 3 или 4 кабачка средних размеров; — 200 граммов перца сладкого; — 100 граммов лука; — сто граммов моркови; — три столовых ложки масла растительного; — одна ложка столовая уксуса; — соль и перец.

Разрежьте кабачки на несколько частей и выньте серединки, сделайте это так, чтобы у вас получились углубления для фарша. Мякоть кабачков мелко порубите, морковь крупно натрите, лук и перец мелко порежьте. Подготовленные овощи смешайте и обжарьте на масле растительном в течение пяти минут, затем дайте остыть.

Выложите кабачки на противень, и нафаршируйте приготовленными овощами. Можете их посыпать тертым сыром. Запекайте кабачки при температуре  220 градусов в течение сорока пяти минут.

Кабачки фаршированные с  сыром

Вам потребуется:

— 3 средних кабачка; — 70 граммов сыра; — четыре  столовых ложки молотых сухарей пшеничных; — три зубчика чеснока; — 150 граммов сметанки; — две столовых ложки масла растительного; — соль и перец.

Если у кабачков толстая кожа – срежьте ее, и кончики овоща также срежьте. Потом каждый кабачок разрежьте вдоль. Чайной ложечкой удалите из них сердцевину, порубите ее и пассируйте на масле растительном. Затем смешайте ее с сухарями, тертым сыром, чесноком, посолите. Этой массой нафаршируйте кабачки и выложите их на противень.

Каждый кабачок смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. А-бал-деть как вкусно!

Стройность – это прекрасно, но не повод сидеть на невкусной диете. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, выручат вас в любое время.

 

rss