8 необычных блюд, которые размещаются на европейских столах

  1. 1. Исландская редкость
  2. 2. Живой сыр
  3. 3. Не только молоко
  4. 4. Рождественское блюдо
  5. 5. Коррида на тарелке
  6. 6. Вонючая рыба
  7. 7. Немецкая колбаса
  8. 8. А за польским столом ...

Хотите по-настоящему познакомиться с посещаемой страной и попробовать традиционные блюда этого региона? Не обманывайте себя странно звучащими именами, потому что они могут содержать действительно удивительные ингредиенты. Вот 8 необычных европейских блюд, которые вы не хотели бы попробовать.

Культура данной страны - это не только ее история, искусство или обычаи. Это также кухня. Иногда некоторые люди используют отличительный знак страны и делают ее известной во всем мире. Например, итальянская паста и пицца, американские бургеры или японские суши. Однако на некоторых европейских столах присутствуют необычные деликатесы. Хотя вкусы не обсуждаются, недаром некоторые блюда стали универсальными деликатесами, которые едят люди во всем мире.

Оказывается, что некоторые блюда, которые европейцы любят слушать, настолько необычны, что список ингредиентов может быть ошеломлен. Поэтому, прежде чем мы сможем заказать блюдо во вновь известной стране, имя которой в меню ресторана нас заинтересует, давайте выясним, какие кулинарные сюрпризы нас ждут в разных частях Европы.

1. Исландская редкость

Основу исландской кухни составляют рыбы. Их цены не чрезмерны, поэтому они очень часто размещаются на исландских тарелках. Овцы и баранина также популярны. Жители этой прохладной северной земли они не использовали, чтобы тратить ничего. Они готовят блюда из субпродуктов, внутренних органов и даже мозгов. Однако, блюдо, которое может удивить нас больше всего, это маринованная, вареная или жареная овечья голова. Основу исландской кухни составляют рыбы

Подается порезанным пополам, с добавлением картофеля и местных салатов. Вкусовые качества мяса могут быть высокими, но то, как блюдо выглядит на тарелке, наверняка отпугнет туристов более слабыми нервами.

2. Живой сыр

Италия - это не просто уже упомянутая пицца и отличная паста. Это также богатство сыров. Различные виды сырных деликатесов производятся в разных уголках страны. Некоторые из них очень популярны и охотно поедаются по всему миру.

В Сардинии производители сыра пошли дальше от других производителей сыра в поисках идеального вкуса и аромата сыра. Настоящим деликатесом для жителей региона является Casu Marzu, или овечий сыр. Вкус напоминает горгонзолу, и его лучше всего подавать на свежем хлебе в компании крепкого вина. Секрет его вкуса заключается в процедуре изготовления. В период полового созревания в Casu Marzu вылупляются личинки яиц, отложенных в сыр мухами. Продолжающийся процесс брожения усиливает вкус и аромат. Его можно есть как с личинками (обязательно живыми - мертвый означает, что сыр уже плохой), так и без.

Его можно есть как с личинками (обязательно живыми - мертвый означает, что сыр уже плохой), так и без

«Сыр казу марзу» Шардана - собственная работа. Лицензия CC BY-SA 2.5 на основе Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Casu_Marzu_cheese.jpg#/media/File:Casu_Marzu_cheese.jpg

3. Не только молоко

Находясь в солнечной Италии, нельзя не упомянуть еще одно, необычное блюдо. В прошлом бедные жители Тосканы, которые не могли позволить себе покупать мясо лучшего качества, должны были быть довольны ... выменами коровы. Их едят тушеными или жареными.

4. Рождественское блюдо

Шотландцы также появились со своим кулинарным воображением. Хаггис является их национальным блюдом, которое традиционно едят 25 января в так называемом День Роберта Бернса. В день рождения своего национального барда шотландцы пьют виски и едят блюда, которые всегда готовят самые старые члены семьи. Haggis - это нечто похожее на польский черный пудинг, только в версии de luxe . В шотландском издании в желудке овцы зашивают смесь рубленых субпродуктов (сердца, легких, печени), лука, овсянки и трав. Целое нужно долго тушить и подавать с картофелем, приготовленным таким образом.

«Хаггис» Джонатундер - собственная работа. Лицензия CC BY-SA 3.0 на основе Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Haggis.JPG#/media/File:Haggis.JPG

5. Коррида на тарелке

Испанская кухня также полна причудливых блюд, которые иностранцы не хотели бы брать в рот. Популярное лакомство на Пиренейском полуострове, вызывающее гримасу отвращения, у некоторых туристов бычьи ядра. Испанская кухня также полна причудливых блюд, которые иностранцы не хотели бы брать в рот

Их готовят по-разному - их можно намазать в кляре и обжарить во фритюре или нарезать и тушить в соусе. Другое довольно спорное лакомство относится к испанской кухне бык хвоста или уши говядина.

6. Вонючая рыба

Кулинарные сказки также доступны в Швеции. Отличным примером этого является сурштемминг, то есть консервированная ферментированная салака. Рыбу сначала ферментируют около 2 месяцев в бочках в специальном рассоле. Этот процесс продолжается даже после закрытия в банках, поэтому в шведских магазинах вы уже можете найти сильно набухшую и набухшую упаковку. Хотя рыба, приготовленная таким образом, ужасно воняет, шведы настаивают на том, что сюрстремминг, подаваемый на свежем хлебе с нарезанным луком, имеет прекрасный вкус.

"Kiszony-след" от Stagiryt - собственная работа. Лицензия CC BY-SA 3.0 на основе Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kiszony-sledz.jpg#/media/File:Kiszony-sledz.jpg

7. Немецкая колбаса

Кулинарное искусство наших западных соседей также имеет свои специфические блюда. Одним из них является Блут Цунгенвурст. Это своего рода мускулатура, но ее состав не заставит всех капать. Немецкий деликатес готовят из нарезанных говяжьих языков, свиной крови, сала, панировочных сухарей и овсянки. Истинные гурманы говорят, что Blut Zungenwurst имеет лучший вкус, нарезанный тонкими ломтиками. Менее смелые едят эту специфическую колбасу с хлебом.

8. А за польским столом ...

Нечего обманывать, на польской кухне нам тоже есть чем гордиться. Многие европейцы будут гримасничать при виде (и, конечно, запах) бигосов. Смесь квашеной капусты и мясных добавок, являющаяся для нас традиционным блюдом, не очень популярна у туристов. С другой стороны, в случае czernina, ее шоколадный внешний вид может обмануть неопытных энтузиастов кулинарных экспериментов. Приготовленный на основе бульона и утиной крови, он может быть приятным на вкус, но его состав, безусловно, не способствует дегустации.

Приготовленный на основе бульона и утиной крови, он может быть приятным на вкус, но его состав, безусловно, не способствует дегустации

Хотите по-настоящему познакомиться с посещаемой страной и попробовать традиционные блюда этого региона?