Абрикосы - выращивание, сорта и болезни

Абрикосовые деревья они очень редки в нашей стране, хотя они довольно хорошо управляют нашим климатом. Абрикос приехал к нам из далекой Азии и сразу же удивил своими многочисленными и очень вкусными фруктами, которые можно употреблять как непосредственно, так и после переработки в варенье, пирожные или десерты. Это дерево очень благодарно, поэтому стоит больше интересоваться им, потому что, возможно, именно виды этих растений нам нравятся настолько, чтобы они лучше всего сажали их в нашем саду.
Выращивание абрикоса
Как мы уже упоминали ранее, абрикос - это растение, которое довольно легко выращивать даже в нашем климате. Для посадки мы покупаем небольшие деревья, которые мы можем легко получить в питомниках или в лучшие садовые магазины , Обратите внимание на этикетки, которые прикреплены к растениям, потому что благодаря им мы можем больше узнать о данном образце - сорт, производитель, качество.
На месте выращивания мы выбираем солнечные и теплые места, потому что именно там абрикос будет самым приятным и плодотворным. Приступаем к посадке весной потому что это растение, несмотря на его высокую морозостойкость, чувствительно к замерзанию. Избыток воды также не полностью отвечает ей, и в сезон дождей она может даже треснуть и гнить. Как и у всех фруктовые деревья так же абрикос требует регулярного зачистка , Формируем корону похожую на тебя слива , придавая ему сферическую форму и облегчая доступ к фруктам.


Абрикос может легко пережить даже тридцать градусов мороза, но его цветки довольно чувствительны к низким температурам. Из-за того, что они развиваются довольно рано, они подвержены замерзанию и падению, что может существенно повлиять на обилие плодоношения в тот или иной год. Вот почему для дерева важно иметь доступ к солнечным лучам, которые каким-то образом нагревают его и, по крайней мере, уменьшают потери. первый фрукты они появляются только через 3 - 5 лет после посадки.
Абрикос может легко пережить даже тридцать градусов мороза, но его цветки довольно чувствительны к низким температурам

Абрикосы - выращивание, сорта и болезни

Абрикосовые сорта
Если вы уже решили купить абрикосовое дерево, стоит ознакомиться с примером сорта.
Апельсиновый - ранний сорт, созревает в первой половине июля, очень быстро растет и распространяется. Плоды среднего размера появляются на растении довольно многочисленными и очень хороши на вкус.
Pietropawłowskij - ранний сорт, созревает в первой половине июля, растет пышно и распространено. Он характеризуется крупными и даже очень крупными плодами, к сожалению, не очень обильно появляющимися на дереве.
Ранний апельсин - ранний сорт, созревающий в середине июля, рекомендуется для посадки в нашем климате, в основном из-за адаптации к низким температурам и высокой устойчивости цветов к замерзанию. Плоды среднего размера появляются регулярно каждый год.

Плоды среднего размера появляются регулярно каждый год

абрикосы

Харкот - среднеранний сорт, созревающий в середине июля, рекомендуется из-за высокого качества урожая. Плод довольно большой и очень вкусный.
Харгранд - среднеранний сорт, созревает в середине июля, растет довольно медленно, но образует раскидистую крону. Он сохраняет хорошую форму, дает плоды среднего или маленького размера, но он очень сочный и вкусный.
Хейя - среднеранний сорт, созревающий во второй половине июля, берущий начало в Польше. Плоды среднего или крупного размера с маленьким косточкой.
Дарина - поздний сорт, созревает в конце июля или начале августа. Устойчив к морозу. Плоды среднего размера, иногда даже крупные, в зависимости от их количества на дереве, всегда с очень маленькими косточками.

Абрикосы - выращивание, сорта и болезни

Ранний с Морденом - ранний сорт, созревает неравномерно в июле. Он чрезвычайно популярен в нашей стране, в основном из-за высокой устойчивости цветов к морозу. Плоды среднего размера могут быть меньше, когда их больше или меньше, когда их меньше. Рекомендуется для посадки в нашем климате.
Поздний с морденом - очень поздний сорт, созревающий только в первой половине сентября. Плоды среднего размера с большим камнем не следует долго хранить на дереве, потому что они могут начать гнить.
Сомо - очень поздний сорт, созревающий во второй половине или даже в конце августа. Он родом из Польши и адаптирован к внутренним условиям выращивания, благодаря чему он очень популярен среди наших садоводов, а не среди фермеров, выращивающих фрукты. Плод довольно маленький, но он обильно покрывает дерево.


Абрикосовая болезнь

В дополнение к растрескиванию и гниению плодов абрикоса, встречающимся в течение проливного лета, его также посещают другие болезнь с которым мы должны бороться, чтобы дерево чувствовало себя хорошо. Это прежде всего три недуга, на которые необходимо обратить особое внимание.
Монилиоз - болезнь плодов абрикоса, которая проявляется коричневыми пятнами с сероватыми бородавками, которые вызывают гниль. Инфекция возникает уже во время цветения, поэтому последующее ее искоренение является более сложным. Прежде всего, мы избавляемся от зараженных побегов и плодов и опрыскиваем фунгицидами, такими как Horizon 250 EW и Topsin M70 WP.
В дополнение к растрескиванию и гниению плодов абрикоса, встречающимся в течение проливного лета, его также посещают другие   болезнь   с которым мы должны бороться, чтобы дерево чувствовало себя хорошо

Абрикосы - выращивание, сорта и болезни

Перфорация листвы - грибковое заболевание, в том числе листья абрикоса, проявляющиеся в коричневых пятнах, которые по мере развития инфекции приводят к гибели частей листьев. Защита может быть распылена Miedzian весной.
Бактериальная гангрена - бактерии сначала поражают сначала цветок, затем побеги, а затем целые ветви и ветви. Это заставляет их постепенно умирать и в конечном итоге даже умирать от целых деревьев. Камедь освобождается от ран. При выявлении этого заболевания немедленно отрежьте пораженные побеги и сожгите их. Весеннее опрыскивание Miedzian также важно.