Масло виноградных косточек (Vitis vinifera)

  1. В качестве пищевого ингредиента:
  2. В качестве ингредиента в косметике:

Обновление 21 ноября 2018

Масло виноградных косточек используется в основном в косметических препаратах и ​​в пищевой промышленности Масло виноградных косточек используется в основном в косметических препаратах и ​​в пищевой промышленности. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот отличает это масло как представляющее интерес для области, такой как косметология ,

Масло виноградных косточек очищается таким образом, чтобы сохранить его органолептический характер и содержание. витамин А , Е и B6. Это масло из зерен является одним из масел с самым высоким содержанием линолевой кислоты (которая составляет не менее 65% жирных кислот). Другие жирные кислоты включают олеиновую кислоту (12-25%) и низкое содержание насыщенных жирных кислот. Высокая доля токоферолов дает маслу такую ​​защиту, что оно является одним из наименее чувствительных к маслу масел на рынке и не нуждается в стабилизации.

Масло виноградных косточек холодного отжима из фруктов виноград , Это вряд ли доступно на рынке, и большинство масел, заявленных как "холодного отжима", ложно включены в эту группу. В отличие от химически экстрагированных масел (обычно гексана, в которых многие биоактивные компоненты теряются в процессе производства), все его масло из виноградных косточек остается его полезными для здоровья и питательными веществами. Натуральное масло отличается от химически полученного масла зеленоватым или зеленовато-золотым цветом и характерным виноградно-ореховым ароматом. Химически произведенное масло остается без запаха и почти бесцветным.

Масло виноградных косточек, которое имеет самый высокий уровень (> 90%) ненасыщенных жирных кислот среди растительных масел, рекомендуется в качестве очень хорошей пищи и диетической добавки. В дополнение к стеариновой, олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотам (78%), это масло содержит различные витамины (высокий уровень витамина Е), флавоноиды (процианидины), ресвератрол, лецитин и минералы.

Масло виноградных косточек холодного отжима обладает исключительной способностью полностью впитываться и впитываться через кожу, оставляя его в приятном на ощупь состоянии. Не оставляет неприятной маслянистой поверхности. Тщательные свойства придают коже шелковистую гладкость. Уникальная природная комбинация ингредиентов, в том числе процианидов, обладает сильным антиоксидантным действием (в 20 раз сильнее, чем витамин с , В 50 раз сильнее, чем витамин Е) и является эффективным средством против свободных радикалов кожи.

В качестве пищевого ингредиента:

  • содержит линолевую кислоту и другие ненасыщенные жирные кислоты (> 90%) и поддерживает диету, снижающую уровень холестерина
  • содержит лецитин и поддерживает работу мозга
  • содержит процианидины (OPC), поэтому он многосторонне активен антиоксидант защищает клетки от свободных радикалов, положительно влияет на кровеносные сосуды
  • имеет минимальную температуру образования дыма при нагревании, следовательно, масло можно нагревать до температуры более 190 градусов по Цельсию
  • высокая эффективность
  • В отличие от биологически активных добавок, получаемых в процессе химического производства, в случае масла из виноградных косточек ценные ингредиенты в их комплексном описании полностью усваиваются организмом.

В качестве ингредиента в косметике:

  • содержит витамин Е, который питает кожу, питает и защищает ее
  • содержит многочисленные натуральные эмульгаторы
  • немедленно впитывается и делает кожу эластичной